Termine Ü11

Übergangsverfahren in die Jahrgangsstufe 11 im Schuljahr 2016/2017 zum Schuljahr 2017/2018

Informationsveranstaltung:

05.12.2016 (Mo.), 18:00 Uhr, Cafeteria

Schulfest (Voltairetag):

16.09.2016 (Fr.), 16:00-19:00 Uhr, Voltaireschule

Tag der offenen Tür:

21.01.2017 (Sa.), 13:00-16:00 Uhr, Voltaireschule

Vereinbarung von Terminen für ein Gespräch mit Frau Tosch (ab 01.11.2016):

über Frau Müller (Sekretariat)

Voltaireschule Potsdam
Lindenstraße 32–33

Mail: mail@voltaireschule.de

facebook icon Facebook
kontaktform icon zum Kontaktformular
anfahrt icon Anfahrt berechnen

MEDIEN

Hier finden Sie die aktuelle Präsentation vom 05.12.2016 als PDF-Datei:

pdf icon rand

Übersicht Gymnasiale Oberstufe:

Kurswahlbogen Gymnasiale Oberstufe:

Informationen zum Übergang in die Gymnasiale Oberstufe

Ansprechpartner:

Oberstufenkoordinator Björn Nölte

Jahrgangsstufenleiterin Bianca Tosch

Kursangebot:

Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Latein, Kunst, Musik, Darstellendes Spiel, Geschichte, Politische Bildung, Psychologie, Geografie, Philosophie, Wirtschaft, Medien und Kommunikation, Mathematik, Physik, Biologie, Chemie, Informatik, Sport, verschiedene Seminarkurse

Besonderheiten:

Wahlgrundkurs „Medien und Kommunikation“ als besonderes Fach der Voltaireschule Potsdam

Intensivkurse im Kurshalbjahr 11/I (Mathematik, Physik, Chemie, Biologie, Deutsch, Englisch, Französisch). Unterricht in Blöcken (90 min)

Exkursionen / Projekte Jahrgangsstufe 11 und 12:

Naturwissenschaftliche Methodenwoche und Projektwoche zur Förderung der naturwissenschaftlichen Kompetenzen

Fächerübergreifende Projekte und Fremdsprachenexkursionen (Spanien, Schweiz, Finnland, Schweden, Israel, Türkei, Italien)

Themenbezogene Kursfahrten wie z.B. Fahrt nach Danzig oder Prag

Schulleben / Kultur:

Schülerband, mediale Präsentationen und Diskussionsrunden, Voltaire musiziert, Schulradio, Schülerzeitung, Spanische Nacht, Theateraufführungen, Voltaireball

Ausstattung:

Modern ausgestattete naturwissenschaftliche Fachräume, Medienlabor, Schnittraum (Schnittcomputer, Videoausstattung, Audio), Fotolabor (Film- und Bildentwicklung, Spiegelreflexkameras, digitale Fotografie), Computerräume (vernetzt, Internetzugang an allen Rechnern, iPads, Smartboards, Bibliothek)

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10,

Sie möchten in die gymnasiale Oberstufe wechseln? Sie wissen noch nicht so recht, in welche Schule? Sie suchen eine Herausforderung, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Stärken einzubringen? Sie haben Lust auf Medienarbeit, vielleicht auch auf eine neue Fremdsprache (Spanisch, Französisch oder Latein), auf Kreativität und Eigeninitiative ?

Sie möchten sich an der Schule wohl fühlen und in harmonischer Atmosphäre lernen?

Dann kommen Sie zu Voltaire!

Informieren Sie sich über das interessante Kursangebot! Lassen Sie sich ausführlich durch den Oberstufenkoordinator Björn Nölte beraten (Terminvergabe über das Sekretariat der Schule)!

Nehmen Sie an unserer Informationsveranstaltung teil (05.12.2016, 18:00 Uhr, Cafeteria der Schule)!

Besuchen Sie auch das Voltairefest am 16. September 2016, ab 16:00 Uhr, und den „Tag der offenen Tür“ am 21. Januar 2017, von 13:00 bis 16:00 Uhr, lernen Sie unser Lehrerteam kennen und befragen Sie die Voltaire-Schülerinnen und Schüler!

Eine interessante Schule verspricht

Karen Pölk