Sprachreise nach Málaga

für die Spanischklassen des 8. Jahrgangs ab dem Schuljahr 2017/2018.

Die Sprachreise nach Málaga verfolgt das Ziel, den Spanischunterricht zu ergänzen: Sie schafft durch unmittelbare Erlebnisse im Zielland einen neuen Ansatz dafür, die erworbenen Sprachkenntnisse zu vertiefen und neue Kenntnisse zu erwerben.

Das wird insbesondere dadurch erreicht, dass die SchülerInnen in Gastfamilien untergebracht sind, mit denen sie rund um die Uhr auf Spanisch kommunizieren. In diesem Rahmen werden die SchülerInnen in die Lage versetzt, ihre sozialen Erfahrungen sowie ihre interkulturelle Kompetenz zu erweitern.

Dies wird unterstützt durch den täglich am Vormittag stattfindenden Spanischunterricht in einer Sprachschule sowie durch kulturelle Veranstaltungen am Nachmittag. Dabei besichtigen die SchülerInnen einige Orte Andalusiens, werden in die Kunst des Flamencotanzens eingeführt und lernen das Zubereiten einer spanischen Paella kennen.