Termin der nächsten Elternkonferenz

Broschüre des MBJS

25. Nov. 2015

Liebe Eltern,

die Elternkonferenz unsere Schule hat sich am 17.11.2015 eingehend mit dem Vorschlag der Schulleitung befasst, für die Finanzierung von notwendigen Sach- und Lernmitteln einmal pro Kalenderjahr und Schüler/in 5 EUR (gerne auch einen höheren Betrag, wenn finanziell möglich) an den Förderverein zu zahlen. Die Schulleitung begründet es damit, dass das von der Stadt als Schulträger für diese Zwecke zur Verfügung gestellte Budget viel zu klein ist.

Die Diskussion über diesen Vorschlag in der Elternkonferenz hat sehr deutlich gemacht, dass es dringend notwendig ist, diesen Schritt zu gehen, um den hohen Lernstandard der Schule im Interesse unserer Kinder aufrecht zu erhalten. Wir alle wissen, dass wir ein überaus engagierte(s) Kollegium/Schulleitung haben, die solche Vorschläge nicht ohne Not vorbringt. Manches ist mit gemeinsamem Engagement und tatkräftiger Unterstützung von vielen Einzelnen zu schaffen – erinnern wir uns an den Ausbau unserer Caféteria –, manches jedoch erfordert schlicht finanzielle Mittel. Eine Erhöhung der finanziellen Mittel ist von der Stadt Potsdam gegenwärtig nicht zu erwarten. Daher bitten wir Sie um Ihren Beitrag und verweisen auf das angehängte aktuelle Schreiben der Schulleitung.

Vorstand der Elternkonferenz

pdf icon