Fachbereich Sport

IMGP1750 Andere  IMGP1798 Andere  IMGP1827 Andere
 IMG 5252 Andere  IMG 5797 Andere  IMG 5799 Andere

FB Sport, der Fachbereich, der bewegt!

Die konditionellen und kognitiven Anforderungen an unsere Kinder und Jugendlichen steigen ständig. Die Reizdichte in unserer Medien- und Kommunikationsgesellschaft nimmt zu. Die „sitzenden“ Tätigkeiten in Freizeit und Beruf dominieren den Alltag in der Gegenwart.

Aber die körperliche Belastbarkeit und Leistungsfähigkeit unserer SchülerInnen sinkt!!!

Der FB Sport möchte dieser Entwicklung aktiv entgegenwirken!

Wir wollen durch vielfältige Bewegungsansätze und Sportangebote den natürlichen Bewegungsdrang unserer „kleinen“ SchülerInnen bewahren und diesen bei den „Großen“ wiederbeleben.

Unser 3-Wege-Modell:

1.

Abwechselungsreicher und leistungsdifferenzierter Sportunterricht mit umfassenden Bewegungsangeboten als Ausgleich für die tägliche schulische Belastung unserer SchülerInnen

2.

Schulinterne Wettkämpfe in verschiedenen Sportarten, in denen alle SchülerInnen ihre Kräfte messen können:

ALBA-Basketball-Cup
Tischtennis-Cup
Unicef-Spendenlauf
Fußball-Hallenmasters
Hochsprung mit Musik
Schulsportfest „Dreamteam“

3.